今日の午前中で今年のお仕事おわりーー!!
いえーーーーい!
って思って仕事終わりの数分前、、、
会社から電話☎️🫣
「ん?なに?」と思って出る。
👱🏻♂️「はろー!元気かい?ちょっとさ追加で入って欲しいお仕事あるんだけどいける?」
ふぁーーーーーー!
まじか!
仕事納めなんぞなしか笑
いや!
正直オーストラリアとゆーのは
やりたくなかったら無理と言っても大丈夫!
現にうちの会社は休みを貰ったり急遽の出勤無理なら無理とゆーても全然OK!
だから休みたかったら休めばええんだけど、
まぁ別に正月の予定なんてないし、
仕事とゆーても午前と午後に1時間ずつだけじゃし
日本におるときなんて
土日祝日盆正月の概念なんて仕事柄なかったし
ぜーーーーーんぜん苦ではなく。
けど1月の2.3だけは完全休みにして
後は出勤することにした🙌
誰かの命と生活を支えるお仕事は
休みの日でも関係なく必要不可欠だからな。
とゆーことで仕事納めはなくなりました😇
明日も朝それなりに早起きします❤️
ほんでまたこれから
ちょっとしたら仕事してきます🤪
そして最近
もぉ一つの方のブログ
を再始動させようと考え中です。
またよろしくお願いします🥺
昨日飲んだpine cane juice 🧃
いわゆるパイン&サトウキビジュース👏🍹
No add suger なのに甘みしっかりあって
びっくりした!
けどその甘みはサトウキビ独特の?
甘み。
サトウキビってめちゃあまー!
って感じの甘さではなく
なんか独特の甘さしてない?
気のせい?
誰か教えて🤗
では〜✨
沖縄県産 生さとうきび(サトウキビ) 食用 400gパック×2
あ、サトウキビで思い出した!
一個エピソードトークしていい?←
中学の修学旅行沖縄だったんじゃけど
ずーっとサトウキビに憧れとって(?)
純粋な味を植物から味わいたい!
とかゆーて自分用に生サトウキビ買ったんよ。(1本)
ほんで家帰ってから試せばいいのに
我慢できずに
ホテルで空けて
夜1人で興奮しながらトライしてみたんじゃけど
どーやって食べるんか分からんくて
適当に歯で茎の皮?剥いて
繊維?みたいなのをガジガジ噛んでたんだけど
全然甘みも感じず
むしろ噛みすぎ、繊維固すぎで
歯茎から血出てた😂😂😂😂
あれってどうやって食べるのが正解だったん?笑
それも教えて?🥹
沖縄県産 生さとうきび(サトウキビ) 食用 400gパック×4
しつこいサトウキビの押し売り😂😂😂😂
では!✨